Rabu, 31 Juli 2013

DIGITAL LOVE: Ketika Cinta Dunia Digital Dibeberkan Dalam Buku

Dengan terbitnya post ini berarti semakin dekat dengan tenggat waktu yang telah ditentukan, makin dekat dengan tenggat makin banyak pula adrenaline rush terkumpul #halah.
  "Bilang aja kalo dari kemarin lagi berteman dengan baik dengan kemalasan, Hil."
Engga kok, engga temenan sama rasa males tapi gue emang sengaja mepet-mepet waktu tenggat karena udah temenan sama dia di mana aja, entah itu di sekolah, di rumah atau di mana aja. Yang pasti gua sering mepet-mepet tenggat tapi jarang sampai telat, telat ngumpulin tugas atau telat datang bulan. Kalo telat datang bulan mah engga akan pernah, gue cowok! hih! Oiya gua membuat post ini bukan karena sering dinyinyirin sama mimin @KancutKeblenger kok, itu bukan nyinyir tapi motvasi terselubung.



Kali ini gua mau ngereview buku dari sebuah Komunitas Serba Ada, Kancut Keblenger. Buku ini lebih tepatnya berisi pengalaman cinta (aib) dari beberapa penulis. Dari penulis keturunan betawi yang frontal Irvina Lioni Yuniasari sampai penulis yang mungkin sudah terkenal di kalangan orang-orang yang menyukai membaca novel ataupun aktif di dunia maya twitter yaitu Alitt Susanto. Keburu waktu makin malem dan jam tidur gua makin mendekat lebih baik kita selesaikan review ini dengan cara sepihak oleh penulis dan semau-maunya aja.

Kamis, 25 Juli 2013

Follback Itu Apa?


Siang-siang iseng-iseng ngetik-ngetik sambil mengisi waktu tidur siang yang digagalkan. Soalnya nanti mau buka bersama jadi takut kebablasan kalau ditidurin, iya tidurin kasur. Zaman sekarang sudah tak asing lagi dengan dunia maya, apalagi twitter. Sudah banyak para kaum adam dan hawa memiliki akun sosial media ini, entah untuk senang-senang, gengsi ataupun meraup rezeki.


Tentu saja gua memiliki akun salah satu jejaring sosial ini. Sampai sekarang gua masih bingung orang-orang sering sekali mention dengan kata 'follback'. Baru-baru ini gua juga termasuk orang yang mendapatkan mention seperti itu.  Berikut adalah beberapa kebingungan gua mengenai follback.

Sabtu, 13 Juli 2013

The Comment Acara Revolusioner Masa Kini

Selamat datang di postingan yang akan membahas acara yang revolusioner!!!! Fresh!!! dan pertama di Indonesia *gak nyantai*
Acara yang tidak akan membuat kalian TAMBAH KAYA, TAMBAH CAKEP atau PINTAR DALAM TAMBAH-TAMBAHAN di pelajaran matematika karena para host hanya seperti orang-orang biasa yaitu BERKOMENTAR!!! Mengomentari apa saja yang bisa dikomentari mulai dari video, gambar, berita online dll dengan gaya melucu mereka serta kosakata-kosakata yang pas. Ngomentarin muka lu juga boleh he he he. Acara televisi yang masih seumur jagung ini berhasil menjadi pentolan bagi saluran televisi NET. yang baru saja mengudara baru-baru ini.

mereka bukan danbo yang sering galau
Sempat merasa kecewa karena NET. merupakan perubahan dari stasiun televisi anak Indonesia, SpaceToon. Karena SpaceToon telah diakuisi oleh Wishnutama. Cukup segitu aja, engga mau bahas sejarah pergantian nama.

Sabtu, 06 Juli 2013

Lilytut Room, Kamar Horror Villa Taman Eden

Kali ini gua mau cerita horror. Cerita ini terjadi saat gua melakukan perjalanan ke Yogyakarta dengan embel-embel Study Tour tapi tanpa kata Study, karena di sana paling kita sedikit belajar tentang sejarahnya melainkan hanya membeli oleh-oleh dan foto-foto. Mari simak baik-baik cerita horor saat study tour ini.


Setelah keesokan harinya di sekolah, selesai study tour. Teman-teman kelas sedang berkumpul dan mendengarkan sambil menutup kuping karena ketakutan mendengar cerita-cerita horror yang terjadi di Villa Taman Eden Yogyakarta. Sebelumnya kami belum pernah mengetahui cerita-cerita horror dibalik villa itu, karena saat itu kami hanya fokus memikirkan untuk bersenang-senang di sana. Untungnya kami baru googling cerita horror Villa Taman Eden setelah pulang dari study tour jadi tidak merinding ketakutan ketika di sana.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...