Rabu, 25 Februari 2015

Barakamon [Anime Review]


Dunia kaligrafi, di mana kebanyakan orang menganggapnya sesuatu yang biasa dan dianggap membosankan untuk ditelusuri. Tetapi, Barakamon justru mengambil tema dasar tentang kaligrafi. Seorang kaligrafer bernama Handa Seishuu yang 'ditendang' ayahnya ke sebuah pulau yang jauh dari kesibukkan kota. Dapatkah seorang kaligrafer berjuang bertahan hidup di sebuah pulau? Apa saja yang ia dapatkan dari pulau tersebut?

Sabtu, 31 Januari 2015

Ganti Titel Pengangguran #1Day1Dream


Sebelumnya impian ini udah gua ketik di hari pertama lomba dan sekarang disuruh memilih impian mana lagi yang akan diwujudkan pada tahun 2015. Ganti titel pengangguran. Gampangnya begitu, tapi lebih dari itu gua sebenarnya ingin menjadi siswa PTN. Meskipun ditanya bosan atau tidak menjadi pengangguran gua akan menjawab tidak, karena gua sungguh menikmati waktu luang yang sangat banyak dan berharga ini. Bisa males-malesan selama seminggu, gak cuman sehari. Yeah!

Jumat, 30 Januari 2015

Alien yang Akan Menguasai Dunia #1Day1Dream

Gua mengenal dia sebagai seorang manusia ketika di sekolah, seorang manusia yang 1 tahun lebih cepat masuk ke SMA daripada gua. Lama-kelamaan akhirnya gua tau kalo dia itu sebenarnya adalah alien, orang di sekitarnya bilang begitu, efek alis dia yang menyambung juga mungkin jadi dibilang alien. 


Kamis, 29 Januari 2015

Berjuang! Lebih Dari Seperjuangan #1Day1Dream


Sebut saja Tama, lagi-lagi nama sedikit disamarkan karena diambil dari cuilan nama panjangnya.Sama seperti Jaya di blogpost Berjuang! Seperjuangan, Tama juga sama otomatis menjadi pengangguran sementara dan sedang berjuang. Bedanya dengan Jaya, Tama adalah teman sekolah gua sedari SMP dan berbeda sekolah ketika SMA. Kita bertiga adalah orang-orang yang gagal ujian SBMPTN. Karena itu kami berkoalisi untuk membentuk kelompok belajar yang kuat #halah

Rabu, 28 Januari 2015

Berjuang! Seperjuangan #1Day1Dream

"Dia adalah kawan seperjuangan."
Seperjuangan. Kata orang ini menandakan kedekatan dan berarti telah mengenal di masa susahnya. Anggap aja begitu, anggap gua sudah sedikit mengenalnya karena sering gua amati. Tenang, gua bukan psycho yang pelajari korbannya sampai seluk beluknya dan juga bukan maho. Kami sekedar murid yang berbeda kelas dan saling kenal karena persamaan perjuangan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...