Senin, 31 Desember 2012

Alien, Me and the Reporter

"bisa kalian lihat pemirsa, di atas terlihat 5 buah piring terbang. Diduga piringan tersebut merupakan piringan dari planet Gagarin yang 200 tahun lalu pernah mengunjungi bumi untuk mendeklarasikan invasi dikemudian hari dan memberikan kita sebuah alat yang sekarang telah dijadikan sebagai sumber utama kota TelkomCity. Kami laporkan langsung dari menara stasiun tv kami sendiri yaitu TelkomNewsTV, Super Speedy The World in Your Hand.", ucap seorang reporter yang secara live melaporkan kepada pemirsa yang berada di TelkomCity.

Kamis, 27 Desember 2012

Accel World [Anime Review]

Pada abad ke 21 perkemabangan teknologi sudah semakin maju seperti ditemukannya 3 penemuan besar seperti  Terminal ponsel quantum dan Neuro Linker. Neuro Linker dipromosikan dan menjadi revolusi di bidang teknologi dan informasi. Neuro Linker sendiri merupakan komputer pribadi yang dipasang pada leher pengguna dan dapat berkomunikasi secara nirkabel dengan otak pengguna yang memiliki fungsi sebagai  Virtual Reality dan Augmented Reality. Neuro Linker merupakan teknologi perkembangan dari helm Nerve Gear.


Kamis, 15 November 2012

Lullaby si Gadis Pantai

wuffffhhhttt *niup blog yang udah berdebu*
Udah lama nih gak ngepost, sekalinya ngetik selalu keganggu sama yang lain entah itu tugas, tugas atau tugas. Kali ini mau ceritain artworkku nih yang dibuat dari paint tool SAI. Sebenernya bikin gambar ini niatnya udah dari lama, tapi berhubung karena gangguan tugas dan waktunya gak ada jadi harus diundur terus, ngerjainnya cuma setengah-setengah .

Artwork ini merupakan artwork perempuan pertama gue lhoo... Karena bikin artwork perempuan itu susah banget di bikin bentuk rambutnya. Artwork ini juga pake model lho, modelnya dari sebuah brosur yang didapet pas ke AFAID kemarin.

Minggu, 04 November 2012

Capcus ke Blogilicious 2012

"blogging has never tasted this good!"
begitulah kata-katanya, dan itu merupakan kebenaran yang gua rasakan. Kalian juga merasa good kan dalam ngeblog? Acara yagn sudah ditunggu oleh para blogger akhirnya datang juga. " Blogilicious adalah ajang tahunan yang didalamnya ada seminar dan workshop seputar dunia blogging " begitulah kata-kata yang gua kutip dari sini . 

Sabtu, 29 September 2012

UseeTV , Primetime anytime anywhere

sebelumnya ada yang tahu apa itu UseeTV? Mungkin mayoritas masyarakat masih merasa asing mendengar nama ini. Benar, karena UseeTV merupakan layanan inovasi baru yang dibuat oleh Telkom Indonesia . Biar lebih ngerti, simak yuk penjelasan lebih tentang UseeTv ini.


Minggu, 23 September 2012

AFAID the prices is too damn high

tangannya bagus ya? tangan gue lohh
Akhirnya yang namanya AFA (Anime Festival Asia) datang juga (udah lewat sih dari kemarin), setelah beberapa hari telah menunggu, menghemat uang, menjaga kelangsingan tubuh, emang udah langsih sih malahan kurus. Acara yang diadakan di Indonesia selama 2 hari yaitu 1 & 2 September (Sabtu & Minggu) mengundang banyak para pengunjung, entah itu otaku, cosplayer & penggemarnya (yang minta foto bareng), pecinta maid & butler ataupun sang tangan panjang .

Sebelumnya kami (gua dan yang lain) masih pada bingung mau berangkat kapan, ada yang Sabtu ga bisa, Minggu ke gereja, atau karna Minggu dekat hari Senin (masuk sekolah). Setelah duel dengan sengit dimusyawarahkan, karna kami orang-orang yang demokratis dan menganut Pancasila, kami bermusyawarah untuk mendapat mufakat, yang hasilnya adalah (bersambung ke halaman xx) hari Minggu, 2 September.

Sabtu, 01 September 2012

Demam Gangnam Style


Udah liat videonya? gimana? laper kan? ya emang gua ngetik ini sambil laper sih. Video yang baru-baru ini gua liat sekarang udah sampe 74jutaan yang liat. Kalau anak K-pop pasti udah pernah liat dan tau video tersebut. Tapi kalian tau gak gimana cerita dibalik video tersebut? Kali ini gua akan kasih tau gimana dibalik video tersebut dan mengungkapkan isi pikiran.

Sabtu, 25 Agustus 2012

Antara Dunia Mimpi dan Kenyataan

  Dikejar-kejar oleh masyarakat karna gua abis ngebebasin 1 orang yang lagi disiksa *efek sering ngeliat film tentang perjuangan dimasa Rasul pas puasa* , saat itu suasana malam, gelap, sedikit pencahayaan. Gua nyari tempat sembunyi dan tetep aja ketauan sama warga, gua terus lari lari dan lari sampai tiba-tiba  langit jadi terang/siang. Saat suasana siang gua tetep lari bukan nyari tempat persembunyian tapi lari layaknya seoarang ninja di atas rumah warga, lompat dari atap satu ke yang lain dan orang yang gua bebasin ngikutin juga tapi gua ga hafal mukanya.


Selasa, 21 Agustus 2012

Ramadhan Apes

Maksudnya Ramadhan Apes apa hayo? kalo dibaca versi inggris artinya ramadhan primata, nah dulu siapa yang pernah bilang/pake kata seperti "sampe lebaran monyet pun gak akan ada" , nahlo sekarang ada yang namanya lebaran monyet tapi cuma di postingan ini. Kalo dibaca versi Indonesia artinya Ramadhan sial, bukan maksudnya menghina bulan suci itu tapi kesialan/keapesan yang terjadi selama Ramadhan .

Jumat, 17 Agustus 2012

The Expendables 2 [Film Review]

The Expendables 2, film ini adalah film sekuel dari film action yang dirilis tahun 2010 lalu. Dan inti cerita dari yang pertama saya tak tahu, karena memang gak liat dan baru tau film ini. Di film ini juga banyak terdapat aktor film action yang sudah terkenal seperti  Sylvester Stallone, Jason Statham , Jet Li , Dolph Lundgren , Chuck Norris , Randy Couture , Terry Crews , Liam Hemsworth , Jean-Claude Van Damme , Bruce Willis , dan Arnold Schwarzenegger. Pasti kalian taulah beberapa.

Di film ini pun ada tokoh baru yang bergabung sama timnya si Barney ( Sylvester Stallone ) yaitu Billy The Kid mantan Snipper profesional tentara US yang berhenti karena kecewa setelah bertugas di Afghanistan dan ingin mencari pekerjaan lain dengan masuk ke dalam timnya Barney.


Senin, 13 Agustus 2012

Midori No Hibi [Anime Review]

hoho, akhirnya sempet juga ngetik setelah sekian lama sibuk, cape dan cape. Kali ini gua first time yang namanya ngereview,, maaf kalau kemampuan gua belum memuaskan. Anime yang gua liat saat bulan puasa ini semoga ga menghilangkan beberapa pahala karena anime ini berbau ecchi. yaudahlah jangan dibahas mending liat langsung. Ingat Midori itu bukan saudara jauh ataupun dekatnya MpoNori *beda dikit*

Midori No Hibi atau Midori Dasy, anime ini menceritakan tentang seorang gadis pemalu bernama Midori Kasugano yang menyukai Seiji Sawamura selama 3 tahun tapi tidak berani untuk mengungkapkannya. Tiba-tiba Midori terkena kutukan yang membuat dia menjadi tangan kanan Seiji dan menjalani kehidupan yang tak terduga, aneh, sial, romantis, lucu dan lain-lain. Saat bersama Midori, Seiji menutupi tangannya dengan perban seolah-seolah tangan dia sedang sakit, meskipun begitu Seiji tetap saja masih bisa berkelahi meskipun tanpa tangan kanannya.

Sabtu, 04 Agustus 2012

Ngabuburit Kesorean

Pasti taukan ngabuburit? Bukan, bukan beurit nyingnying (tikus) yang dijadiin bubur, sudah cukup dengan yang namanya bakso tikus, jangan ada makanan fenomenal dari tikus lagi, cukup! Dan cukup ngebahas tikusnya, maaf yang baru buka puasa terus ngebaca postingan gua dan gua ngetik tentang tikus yang menjijikan, kotor, besar dari got makan kotoran, semoga kalian gak langsung ngeclose tab lalu mual-mual, pergi ke kamar mandi dan sms pacar "sayang aku hamil" .


Kamis, 05 Juli 2012

Perlakuan Pembalasan Dendam Baru ( PPDB )

Kali ini gua bakal cerita tentang PPDB, tau gak sih kalian PPDB itu akronim apa? Nah PPDB adalah Perlakuan Pembalasan Dendam Baru, kenapa baru? sebenernya sih lama tapi biar ngepas gua jadiin baru deh, maksa gapapa namanya juga ketikkan gua, tapi kalo dipikir-pikir baru juga bisa sih ( gak konsisten ye ). Sebenarnya sih PPDB adalah Penerimaan Peserta Didik Baru ya namanya gua maksa biar beda artinya, gua ubah deh biar lucu.

mau mos apa nyari pasukan buat tawuran nih
 Mengingat dan mengenang euro 2012 kemarin dan yang masuk final adalah tim Spanyol & Italia trus yang menang adalah Spanyol dengan skor telak 4-0 trus lagi betapa kalian sedihnya saat menyadari kalah taruhan ataupun merelakan bulu ketek kalian dicukur sampai habis. Loh?? jadi bahas bola, saat mengingat masa males dan ribet dulu, sekarang juga sih masih gitu, tepatnya kurang lebih 1 tahun yang lalu saat gua mau masuk SMA .

Selasa, 03 Juli 2012

Manis Pahit di Popcon Asia 2012



Ada yang tau Popcon? Kali ini gua gak akan jawab ngawur dan ngasih tau kalo popcon adalah berondong jagung, tapi Popcon adalah acara Pop Culture Convention terbesar di Asia di mana ada banyak pameran anime, mainan, games, musik dan masih banyak lagi. Ga usah dijelasin panjang-panjang soalnya gua juga gak tau tuh acara apa maklum pertama kali datang ke acara itu .

dari kiri ada Sahil, Ramy dan Fachri
Popcon kali ini diselenggarakan pada tanggal 27 Juni-1 Juli 2012 di Jakarta Convention Center, pasti pada taukan? Kalo gua sih ngga tau, bukan anak gaul. Sekali lagi beruntungnya kalo jadi anak Yamato Club eskul Jejepangan di sekolah gua yang sering rekreasi, ayo murid baru masuk Yamato aja atau pindah ke sekolah gua *promosi, semoga dapet bayaran* . Dan manisnya kalo gua jalan-jalan kaya gini sering dikasih uang jajan yang banyak.

Nah gua hancurin tuh dengan kamekameha silahturahmi ke acara itu hari Jum'at, tanggal 29 Juli 2012. Tumben sebelum berangkat anak Laskar Parung ga rajin datengnya kaya acara kemarin-kemarin, jadi ga perut keisi dengan sempurna. Tak lupa si Anto anak laskar Parung tersebut beli minuman botol biar hemat dan ga beli di sana yang harganya biasanya mahal #GakMauRugi #HematSejakDini . Kalo gua sih hematnya  dengan bawa botol minum sendiri dan bawa bekel #teteup #HematSejakDini #HarusDitiru

Kamis, 28 Juni 2012

PALING INDONESIA

Dari judul sudah terlihat bahwa saya akan membicarakan Indonesia? Taukan Indonesia, itu negara kita dimana banyak macam ragam budaya, adat istiadat, pulau, makanan, alam, bahasa, kebiasaaan dan masih banyak lagi. Kalo dijelaskan terperinci akan banyak paragraf di dalam postingan ini . Selain mengikuti lomba dan menginginkan hadiahnya, ada perasaan lain yaitu bangga karna telah jadi warga Indonesia, sekali-kali kan bisa ditumpahkan di blog ini . Siapa tau yang membaca blog ini juga menjadi lebih bangga karena jadi warga Indonesia.
Zaman sekarang budaya Indonesia mulai tersingkir dari cara berpakaian, berbahasa. Tapi kita bisa menyingkirikan hal itu dengan membangkitkan lagi budaya paling Indonesia, beretika, bersopan santun dan ramah seperti dulu. Karena itulah hal yang paling Indonesia sampai negara kita terkenal dengan negara yang ramah.

Minggu, 24 Juni 2012

Tips Liburan Pendek Sehemat-hematnya

Yap gua ngepost di Minggu pagi liburan ini setelah abis olahraga dan setelah olahraga kita juga harus cooling down dan ini salah satu cara gua, ayo dong kalian juga pagi-pagi harus olahraga jangan pada nungging di kamar, memproduksi iler ataupun liat acara musik pagi-pagi lewat tv atau langsung ngibrit ke tkp karna ada korban pembunuhan berantai artis idolanya .

Gua sempet mikir di pagi hari entah otak gua jalan apa nggak nih digunain mikir.  Apakah para penonton itu udah pada mandi apa belum, kalo belum kasihan yang disamping mereka yang udah mandi pasti bakal kabur dan hanya tersisa penonton yang belum mandi dan masih ada bekas ilernya, ihh jijik geeellaaa... Dan gua juga mikir kalo artisnya juga kalau belum mandi, karna dari cerita temen gua di semenjak jadi bintang di daerahnya dia jadi jarang mandi. Meskipun belum mandi juga dia kelihatan putih ya emang kulitnya putih sih ga keliatan ada dakinya. Bayangin kalo kalian ngeliat penyanyi di acara musik pagi tapi belum mandi, kalian udah cape-cape ngeliat eh malah dihibur sama artis yang belum mandi, ga ngehargai kan . Jadi, sebelum dateng ke acara itu lebih baik kita tanya mereka, udah pada mandi belom???



Sedikit intermezo tadi, gua udah pembagian rapot dan saatnya liburan . Ga ada rencana buat liburan? Mau liburan tapi takut duit habis? Nih gua kasih tips liburan biar kita ga ngeluarin uang banyak dan bisa hemat seperti sehemat-hematnya kalian ngupil dan cuma ngambil sedikit-sedikit .

Kamis, 21 Juni 2012

Hajat Sesat

Gua bukan mau ngasih info sesat kaya bang Alitt / @shitlicious , you know right ? He is man who never did his "skripsi" *Sok inggris kan gua, maaf masih belajar* Sebenarnya sih dia udah pernah bikin skripsi 2 x, ya emang dewa apes selalu menghampiri dia dan akhirnya gagal bikin skripsi . Miris memang, tapi lupakan lah lebih baik kita ke Hajatan aja .

Trus ngapain tadi gosipin si Alitt ? gapapa, kan rumpi cyiiinn . You know what is mean hajat sesat ? Itu akronim dari hajatan sempit susah lewat . Kenapa gitu ? dari hari pertama dipasang tenda aja gua udah susah lewat, sempit pula . Ya sama aja sih, sempit jalannya berati susah dilewatin . Bayangin itu baru pemasangan doang, apalagi pas hajatannya gua susah lewat nanti malah ga bisa lewat .



Hari ini gue bikin posting tanggal 17 Juni 2012 malem-malem , you know why ? karna hajatan belom mulai aja udah diplay lagu dangdut dengan suara yang beringas, menusuk-nusuk kuping orang sampe congenya pada keluar atau mungkin binatang yang hidup di kuping kalian pada keluar dan lebih parah lagi kutu-kutu di rambun kalian bakal mengungsi ke bagian tubuh yang berbulu lainnya semisal ketek atau hidung .

Rabu, 20 Juni 2012

Manis Pahit HARUMATSURI 7 di UHAMKA ( part II )

Weh, males banget bikin postingan padahal gua udah niat nih , loh? Apa daya jari gua ga mau menari-nari striptis di halaman entri blog . Jari gua malah hobi mencari emas ( baca : upil) seperti yang Spongebob katakan  *fakestory gua bukan tipe pengupil, plis yang baca jangan pada ilfeel ya*

Udah baca postingan yang kemaren kan? kalo belum cebok baca dulu gih . Yap, ini lanjutan cerita HARUMATSURI 7 yang diadakan oleh UHAMKA . Setelah istirahat dulu buat persiapin nongol lagi di acara itu akhirnya gua dengan semangat membara ikut kesana lagi, tadinya sih yang kesana cuma yang ikut lomba doang. Karna terlalu mulesnya semangatnya anak-anak yang ga ikut lomba, mereka ngerayu anto buat diajak ke hotel ke acara itu lagi tanggal 26 Mei 2012 *cek tanggal gau posting, telat abis BASI malah* . Setelah menginap 1 malam si Anto akhirnya mau ikut lagi karna dia yang nyari mobilnya buat disewa.

Gua pose paling bener, tetep aja gua edit dulu biar muka gua ga terlalu keliatan . Giginya kiclong tuh yang pake kaos merah. FYI aja itu piala minjem loh

Seperti biasa anak Laskar Parung itu selalu cepet datengnya, janjiannya jam 10 berangkat eh malam jam 9 . Gua belum cebok , nanem saham di jamban dan ngumpulin biogas makan, sebenrnya sih cuma setengah tapi tetep aja cadangan perut gua cepet habis walaupun perut sekecil ini Thats the bitter moment *belajar Inggris, maklum kalo salah* . Layaknya seorang bangsawan si Anto turun dan menjemput gua, walaupun pintu mobilnya ga dibukain .


Selasa, 12 Juni 2012

Manis Pahit HARUMATSURI 7 di UHAMKA ( part I )


Kalau dilihat dari judul sih katanya manis pahit, tapi ada asinnya juga karena gua ngisep air keringet gua sendiri B-)
Sebelumnya ada yang tau harumatsuri ? Oke sensei Sahil akan menjelaskan .
Sensei : "Anak-anak ada yang tau harumatsuri itu apa?"
Murid : "sebutan bagi orang yang suka maling" (pencuri)
Sensei : "Dasar biadab ! keluar kamu ! gitu aja ga ngerti harumatsuri itu yang suka joged" (penari)
Murid : "Sama aja guru dodol, lo juga salah"

Daripada dialognya tambah ngawur, mending udahan . Itulah tadi contoh orang yang jangan ditiru , senseinya gak lulus kuliah kali langsung di D.O . Kalo dialog yang tadi di lanjutin pasti bakal ada kata yang mirip lagi kaya ikan teri , timun suri , ibu peri dan kata lain yang belakangnya ri ri ri . Selesai~
                                                  gambar tema harumatsuri7 kemarin

Nah sekarang gua jelasin beneran Harumatsuri itu apa . HARUMATSURI terdiri dari 2 kata yaitu , Haru yang berarti Musim Semi dan Matsuri adalah festival . Jadi , HARUMATSURI adalah festival musim semi . Sekian dan terimakasih ! *postingan selesai, lohhh?* tunggu dulu, masih ada lanjutannya kok .

Minggu, 13 Mei 2012

Gedung Trans Corp Terbakar

NEWS UPDATE !!!
Hari ini tepatnya tanggal 13 Mei 2012, perhatikan tanggal 13 . Kebanyakan orang menganggap angka 13 bilang itu sial, hanya sebagian mungkin percaya . Artikel yang pernah gua baca pun membuktikan bahwa nomor 13 itu dianggap sial atau tak hoki, buktinya gua baca dari artikel kaya gini "Ada yang berbeda dalam pesawat Batavia Air dengan nomor penerbangan YG - 561 dari Jakarta tujuan Pekanbaru pada Minggu (25/11) petang lalu. Maskapai itu memberikan tiket penumpang bernomor 13A dan 13B untuk penumpang bernama Nyonya Mardiana dan suaminya. Padahal, ketika kedua penumpang itu menaiki pesawat, ternyata tidak ada tempat duduk bernomor 13 dalam pesawat itu. Bahkan, pramugarinya pun heran. Sebab, memang tak disediakan kursi penumpang bernomor 13. Akhirnya, setelah terjadi kebingungan hingga menunda jam keberangkatan beberapa menit, setelah berkoordinasi, pramugari memberi kebijakan untuk menempatkannya di tempat duduk lain yang kebetulan kosong.  "


Sabtu, 12 Mei 2012

Habis (Selesai Sudah)

TADAAA!!! Pada kangen kah dengan gua, kayanya gak ada ya *sedeeehhh* Mungkin bagi pembaca setia udah pada menunggu kedatangan postingan yang baru . Akhirnya gua kembali dari hibernasi yang engga cukup lama kaya beruang 5 - 7 bulan gua cuma sebulan lebih doang hibernasi dari dunia blogging . Bisa juga disebut vacum cleaner , setelah beberapa lama vacum of power *lu kira kita lagi perang hil* gua akhirnya kembali lagi dan postingan ini pun menjadi pembuka .
betapa manisnya ya lagi tidur, coba kalian bayangin gua lagi tidur . Mungkin gua tidur dengan posisi nungging biar lebih keren . Kalo kalian gimana ?

Sabtu, 31 Maret 2012

KAMSEUPAY (Maksain)

Sebelumnya udah ada yang tau KAMSEUPAY ? KAMSEUPAY merupakan singkatan dari kampungan sekali udik payah, kampungan sekali uhh payah atau ada yang bilang itu merupakan bahasa Sunda
*gua gatau , maklum bukan orang sunda* .


                                       bagus kan? buatan gua sendiri loh. stop, jangan sombong kau , hil


Sejarahnya gini *sok-sokan sejarah* Kemarin tuh tepatnya bulan Januari Marissa Haque, gak tau Marissa Haque? ya ampun *pertamanya sih gua juga gak tau* beliau adalah istri dari Ikang Fawzi . Beliau menyelipkan di blognya *wih sesama blogger nih* kata kamseupay untuk meledek Dee Djumadi Kartika . 
Dan akhirnya mereka perang dingin di twitter . Tapi gua bukan mau ngebahas mereka dan sejarahnya tapi

Kamis, 22 Maret 2012

Berkunjung ke The JAKARTA 8th TOYS & COMIC FAIR 2012 (WAR)

That is THE BIGGEST TOY FAIR IN JAKARTA . . . . . gua gak tau lanjutannya apa atau tulisannya apa, di foto gak keliatan >>

Sebenernya sih ini acara dan ide udah lama tapi baru gua kerjain sekarang , jadi basi dong ? gak juga sih, udah gua angetin jadi gak basi *lu kira makanan* . Dan gini yang gua suka dari Yamato Club suka ngehadirin acara-acara yang seru .

Somay , event itu diadakan tanggal 10-11 Maret tapi gua ngehadirin event The JAKARTA 8th TOYS & COMIC FAIR 2012 (WAR) pas tanggal 11 Maret 2012 tepatnya hari Minggu . Gua bangun pagi seperti biasa , gua gak kebo loh tidurnya walaupun itu hari minggu . Kalo abis begadang doang jadinya kebo . Pagi-pagi langsung buka notebook, kenapa? karena gua kontekan sama temennya lewat twitter bukan sms . Karena buka notebook keasikan deh gua . Tapi waktu masih banyak buat siap-siap . Eh si Anto malah nyamper lebih awal , abis deh waktunya padahal masih banyak waktu . Karena si Anto udah dateng sementara gua belum makan, jadi heboh deh emak gua nyuruh cepet-cepet makan.

Senin, 19 Maret 2012

SEPEDA MOTOR INJEKSI IRIT HARGA TERBAIK CUMA HONDA

Sebagai salah satu pengguna motor Honda yaitu Honda BeAT saya juga ingin ikut atau berpartisipasi dalam lomba “Honda PGM-FI SEO Competition 2012” walaupun Honda BeAT belum memakai teknologi PGM-FI  . Ada yang tahu teknologi PGM-FI ? Kalau belum tahu saya akan jelaskan . Fuel Injection terprogram, atau PGMFI / PGM-FI, adalah nama yang diberikan oleh Honda ke proprietary elektronik bahan bakar injeksi sistem untuk mesin pembakaran internal yang menyuntikkan jumlah yang tepat bahan bakar per silinder berdasarkan data mesin tertentu, tersedia sejak akhir 1980-an. Sistem ini telah diimplementasikan pada sepeda motor dan mobil .  

Minggu, 18 Maret 2012

Rezeki Gak Kemana

Oke kita quick post aja ya .
Sebelum ngetik ini gua cuma bermalas-malasan aja di depan notebook . Entah ada angin apa *kipas angin* gua tiba-tiba dapet rezeki . Emang bener rezeki itu gak kemana dan datangnya tiba-tiba . Berlebihan sih emang sampe gua posting segala, tapi gapapa karena peristiwa ini jarang terjadi  xD . Perasaan hari ini (dari pagi sampe malem) gua cuma maenan notebook *mumpung liburan* tapi gak juga sih tadi pagi gua juga bantuin ibu gua kerja .

Membuat Wallpaper & Screen Saver Lebih Menarik

Nah gua sekarang kasih tutorial lagi, jarang-jarang kan gua posting yang bermanfaat (mungkin) . Mau ngebuat wallpaper biasa jadi gak biasa dan screen saver yang 2D menjadi 3D kaya aquarium . Nih gua punya aplikasinya , yaitu Photojoy . Gua posting ini juga karena temen-temen gua suka pada nanya "gimana caranya hil?" "kok bisa hil?" "kepo luh hil !" *eh , akhirnya karena keKEPOan kalian dan gua juga gak mau dikepoin disini gua akan kasih tau caranya . Contoh wallpapernya kaya gini nih >> 
Nah kalau ada yang tertarik gua akan ngasih tau caranya . Cepirit >>

Sabtu, 17 Maret 2012

Sunset Yang Keren

Kali ini gua akan posting tentang sunset . Gak tau sunset ? nddesoo Ituloh sampo yang sunsetan *sachet hil* , sunset adalah dimana keadaaan matahari saat terbenam . Banyak orang yang suka melihat sunset dan lebih banyak mereka lihat lewat pantai, kenapa? karena di pantai itu datar semua (ngga juga sih) jadi bisa lebih jelas kalau liat sunset. Kalau gua sih gak usah cape-cape ngeliat sunset sampai ke pantai , karena di depan rumah gua juga udah keliatan sunset tap akhir-akhir ini sunset itu suka ketutupan awan jadi gak bisa liat deh .

Senin, 12 Maret 2012

Membuat Postingan Di Beranda Agar lebih Kecil

Ada yang tau maksudnya ? Maksudnya itu kita bikin postingan yang panjang nah trus mau kita kecilin biar hemat tempat di beranda . Sekalian kalau orang mampir ke blog kita , ke beranda trus penasaran sama cerita yang dibacanya baru setengah (diperkecil) nah trus dia ngeklik "baca selengkapnya>>" (biasanya gitu kalau belum diubah) itu akan menambah jumlah viewers blog sekaligus cerita tersebut . Dan kali ini gua akan ngeshare gimana caranya memperkecil , biasanya kalau blogger baru atau awam kan pada belum tau *termasuk gua* . Gampang caranya , cepirit >>

Minggu, 11 Maret 2012

Demi Sebuah PIN!

Gua gak ngerti sampe sekarang, kenapa kaka kelas selalu ngerjain kita kalau masa-masa orientasi . Apakah kaka kelas dendam sama kaka kelasnya yang dulu lalu bales dendamnya dilampiaskan ke juniornya . Atau karena untuk hiburan aja karena melihat kita kesusahan . Gak berperikejunioran , kalo gua gak bakal jadi kaka kelas yang jail kaya gitu . Gak usah bikin ribet orang jadinya . Dan gua akan ngeshare salah satu cerita kaka kelas yang ngeribetin .

Sabtu, 10 Maret 2012

Alasan Dapat Ide Di Kamar Mandi

Sesuai dengan judul, gua dapet ide ini juga dari kamar mandi . Jangan mikir macem-macem ya pas gua di kamar mandi lagi apa . Udah deh jangan menjurus ke situ ya . Jadi ceritanya gini , pas gua lagi maen notebook yang niatnya mau bikin postingan , tiba-tiba gua sakit perut . Mungkin karena udah lama gak buang hajat kali ya . Nah daripada gua tahan kaya temen gua yang nahan boker dari Legok sampe Jakarta bolak balik <<rekor, akhirnya gua memutuskan untuk langsung ngebuangnya aja . Nah dari situlah ide-ide terlahir , contohnya kaya postingan ini . Nah kalian tahu kenapa kebanyakan orang suka nemu ide-ide di kamar mandi , nah ini pendapat gua IMHO . Cepirit >>


Selasa, 06 Maret 2012

Cara Mendapatkan Domain GERATISS !!



Akhirnya, setelah nyari alamat terus nyasar dan dapet alamat palsu setel lagu alamat palsu di google ketemu juga nih cara dapetin domain gratis sekali lagi geratiss . Kalian juga pasti suka denger hal yang berbau gratis tapi bukan bau beneran loh , maksudnya dalam arti lain . Gua juga gak akan pelit sama kalian makanya berbagi karena berbagi itu nikmat .




Tapi sebelumya udah pada tau kan domain itu apa? Kalo belom tau nih gua kasih tau ya, cepiritt >>

Senin, 05 Maret 2012

Sehari Dengan Ayah, Terima Kasih

PEMBUKAAN
Seperti biasa gua kasih pembukaan dulu ya,  tapi bukan pembukaan UUD 45 loh nanti malah kepanjangan . Ceritanya gua jalan berdua sama ayah gua *engga so sweet* pada hari minggu kuturut ayah ke kota hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 04-Maret-2012 <<anak yang rajin sampe-sampe ngasih tanggalnya .

 Sebenernya bukan sehari sih gua jalan sama ayah gua , lebih tepatnya beberapa jam . Biar berkesan bagus yaudah gua pakai kata sehari . Oke berarti dismpulkan kalau gua pembohong <<tercemar nama baik gua, tapi tunggu dulu selain bohong yang tadi nilai positifnya adalah gua mengaku kalau gua salah . Udah ya ngawurnya

Minggu, 04 Maret 2012

Kejadian Lucu bagi Gua

ide baru , mari kita blogging
Cukup lama gua mau ngeposting ini tapi gak jadi-jadi , akhirnya selesai juga .

Kali ini bukan cerita yang jleb tapi lucu bagi gua dan bikin gua ketawa
  • Saat minjem hp temen dan buka inboxnya, ada sms bertuliskan "SENDALL" , gua bingung itu maksudnya apa masa iya sendal dibawa-bawa segala, setelah gua nanya DAN TERNYATA itu bukan sendal tapi SEND ALL . 

Selasa, 28 Februari 2012

Cara Ngeblog (Seminar Blog)

OK , kali ini gua bakal ngetik tentang catatan yang gua tulis pas seminar KBBC (KOMUNITAS BLOGER BENTENG CISADANE) . Pertama kali KBBC dibuat itu pada tahun 2008 dan diketuai oleh Paijo (sebutan , mungkin) *kalo gak salah .

sebelum ngetik tentang catatan gua, disini gua akan cerita betapa sedihnya Ramy , dia bolak-balik kesana-kemari sebelum persiapan seminar. Entah dia terpaksa atau semangat , gua liat dia kecapean . Sampe temen gua ngeliat + ngitungin dia bolak-balik di depan masjid , katanya sih 10 kali . Selesai~

Ada yang tau artinya blog ? Dalam seminar , blog berarti "kumpulan jurnal online yang tersebar di internet" .
Jurnal itu gak akan bisa terhapus kecuali pindah ke tangan orang lain atau di ambil sama hacker . Jadi, kita gak boleh dan jangan pernah menyebarkan hal-hal negatif .


Minggu, 26 Februari 2012

Kemenangan Yang Manis

Disini gua bukan cerita tentang gua berhasil menang lomba trus dapetin hadiah permen yang manis, tapi kemenangan kelas gua dan kelas gua lagi . Kenapa gua nyebutin kelas 2 kali , karena kelas gua menang 2 kali dalam 1 hari *bukan minum obat loh* . Yang pertama menang Juara 1 asmaul husna dan 1 lagi menang main futsal lawan kelas X-4 .

Pertama gua akan ceritain gimana sejarahnya dapet juara 1 lomba asmaul husna . Kelas gua heboh banget mau persiapan buat lomba, setimpal sih dengan yang didapat . Saat hasil pengumuman pemenang dari kelas sepuluh, dan ternyata kelas gua yang menang . Anak perempuan pada histeris teriak-teriak sahilll sahilll yeeea yeea gak jadi ulangan kelas kita menang .


Sabtu, 25 Februari 2012

Seminar (part I) Yang Keren dan Seru

Kenapa gua bilang keren ? karena itu pertama kalinya gua dateng ngeliat seminar , sebelumnya gua males dateng ke acara-acara kaya gitu apalagi kalau KONDANGAN (dateng ke acara nikahan gitu) gua gak tau kenapa bisa dateng ke seminar tersebut , mungkin karena gua lagi semangatnya sama dunia blogger jadi akhirnya gua termotivasi buat ngeliat seminar . Oh iya setelah nulis identitas akhirnya gua dapet selebaran kaya gini nih >>


Tanggal 25-02-2012, tepatnya hari Sabtu jam 12 lewat (berangkat dari rumah) dan mulai jam 1 siang gua ngehadirin sebuah seminar dari KBBC (Komunitas Bloger Benteng Cisadane) yang mengulas tentang hal-hal mengenai blogging . Nih jadwal acaranya >>


Nah pas nyampe sekolah gua gak langsung masuk seminar karena acanya belom mulai, akhirnya gua nunggu sama anak kelas X-7 di masjid sambil cerita-cerita bentar . Saat lagi cerita si Syifa pengen bikin gua galau dengan ngasih clue tentang mantan pacar, dan yess akhirnya misi dia gagal, gua gak galau cuma kepo nanya-nanya aja .


Senin, 20 Februari 2012

Hal yang lucu bagi kalian tapi JLEB buat gue

  • Saat suatu pelajaran *gak gua sebutin pelajarannya apa, takut gurunya marah*, semua siswa disuruh maju ke depan satu per satu dan gua nyeletuk "gak diperhatiin inih" DAN TERNYATA gurunya denger dan ngomong " ENAK AJA LO!! " #JLEB , ternyata tuh guru ngedenger, perasaan gua kan ngomongnya pelan 
  • Menggila di kelas sampai nabrakkin diri ke rolling door, DAN TERNYATA jam pelajaran udah masuk dan kelas yang di belakang rolling door udah ada gurunya , guru pun datang dan bertanya " tadi siapa yang berisik? " * temen-temen nunjuk ke arah gue * oh nooo, sedih amat nasib gue #JLEB  akhirnya gua nyamperin tuh guru dan diberi sedikit ceramah * untung gak dimarahin , alhamdulillah *

Kamis, 09 Februari 2012

KEHILANGAN Part II

ngetik apa nih?? yasudah makan dulu sanah , ada tai ayam spesial tuh


Berlanjut 

oke , kita ngawur aja ya cerita ya, lah kok ngawur? ini kan blog gue jadi terserah gue dong . hak gue , lu mau ngatur ? haaah ? ssssst , udah jangan sensian dong . Ini tuh cerita yang kedua dari postingan yang kemarin . Soalnya barang gua juga ada yang hilang lagi di rumah si Sarah . Pas dateng ke rumah Sarah temen-temen udah takut aja , mungkin karena kejadian helm gua yang kemarin-kemarin , mereka langsung markir motor di halaman belakang *sedih* .

Dan tauga kalian setelah sehari helm gua hilang , gua tuh langsung dicengin men *curcol nih yee. aneh gak ? ahh kalian mah gatau , gua kan biasanya yang cengin atau bully orang . Mungkin kali ini emang tanggal main mereka buat bully gua , tapi noprob lah , kasih hiburan buat mereka untuk cengin gua . Kita tunggu tanggal main gua aja buat bully , gua gak bermaksud buat bales dendam loh , itu kan GAK BOLEH . Aduuhh , gak keluar tema kan gua ngetik yang tadi ?? okelah , noprob . Lanjutkan ! lanjutkan apa nih ? ngawurnya atau gua balik lagi ke tema . Ada yang taugak kali ini gua kehilangan apa ? gua juga belum ngasih clue nya sih, mana ada yang tau .


Minggu, 08 Januari 2012

KEHILANGAN !!!

lets blogging mau perkenalan dulu ? kenal gua gak? tak kenal maka tak sayang loh, pasti kalian bilang gua kepedean . iyyyyuuuhhh banget kan , gapapalah ini kan blog gua , hak gua dong terus kenapa ? salah gua ? salah upil gua ? salah upil temen-temen gua ? kok jadi nyolot sih ._. gua kan tijel (tidak jelek)

judulnya aja kehilangan pasti kalian mikir ini cerita tentang seorang kekasih/pacar , ya gak ? haha . Sebenernya ini tentang helm gue (helm baru, sekitar 8 bulanan lah , berarti sebulan lagi ngelahirin dong * ngaco haha) . Ternyata gue masih bisa ketawa ya, untung gak galau-galau gitu yang lagi ngetrend tahun 2011 kemaren . Oke, kita kembali ke temanya yaitu helm gue , gue gak nangis loh, bangga .


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...