Kamis, 28 Juni 2012

PALING INDONESIA

Dari judul sudah terlihat bahwa saya akan membicarakan Indonesia? Taukan Indonesia, itu negara kita dimana banyak macam ragam budaya, adat istiadat, pulau, makanan, alam, bahasa, kebiasaaan dan masih banyak lagi. Kalo dijelaskan terperinci akan banyak paragraf di dalam postingan ini . Selain mengikuti lomba dan menginginkan hadiahnya, ada perasaan lain yaitu bangga karna telah jadi warga Indonesia, sekali-kali kan bisa ditumpahkan di blog ini . Siapa tau yang membaca blog ini juga menjadi lebih bangga karena jadi warga Indonesia.
Zaman sekarang budaya Indonesia mulai tersingkir dari cara berpakaian, berbahasa. Tapi kita bisa menyingkirikan hal itu dengan membangkitkan lagi budaya paling Indonesia, beretika, bersopan santun dan ramah seperti dulu. Karena itulah hal yang paling Indonesia sampai negara kita terkenal dengan negara yang ramah.

Minggu, 24 Juni 2012

Tips Liburan Pendek Sehemat-hematnya

Yap gua ngepost di Minggu pagi liburan ini setelah abis olahraga dan setelah olahraga kita juga harus cooling down dan ini salah satu cara gua, ayo dong kalian juga pagi-pagi harus olahraga jangan pada nungging di kamar, memproduksi iler ataupun liat acara musik pagi-pagi lewat tv atau langsung ngibrit ke tkp karna ada korban pembunuhan berantai artis idolanya .

Gua sempet mikir di pagi hari entah otak gua jalan apa nggak nih digunain mikir.  Apakah para penonton itu udah pada mandi apa belum, kalo belum kasihan yang disamping mereka yang udah mandi pasti bakal kabur dan hanya tersisa penonton yang belum mandi dan masih ada bekas ilernya, ihh jijik geeellaaa... Dan gua juga mikir kalo artisnya juga kalau belum mandi, karna dari cerita temen gua di semenjak jadi bintang di daerahnya dia jadi jarang mandi. Meskipun belum mandi juga dia kelihatan putih ya emang kulitnya putih sih ga keliatan ada dakinya. Bayangin kalo kalian ngeliat penyanyi di acara musik pagi tapi belum mandi, kalian udah cape-cape ngeliat eh malah dihibur sama artis yang belum mandi, ga ngehargai kan . Jadi, sebelum dateng ke acara itu lebih baik kita tanya mereka, udah pada mandi belom???



Sedikit intermezo tadi, gua udah pembagian rapot dan saatnya liburan . Ga ada rencana buat liburan? Mau liburan tapi takut duit habis? Nih gua kasih tips liburan biar kita ga ngeluarin uang banyak dan bisa hemat seperti sehemat-hematnya kalian ngupil dan cuma ngambil sedikit-sedikit .

Kamis, 21 Juni 2012

Hajat Sesat

Gua bukan mau ngasih info sesat kaya bang Alitt / @shitlicious , you know right ? He is man who never did his "skripsi" *Sok inggris kan gua, maaf masih belajar* Sebenarnya sih dia udah pernah bikin skripsi 2 x, ya emang dewa apes selalu menghampiri dia dan akhirnya gagal bikin skripsi . Miris memang, tapi lupakan lah lebih baik kita ke Hajatan aja .

Trus ngapain tadi gosipin si Alitt ? gapapa, kan rumpi cyiiinn . You know what is mean hajat sesat ? Itu akronim dari hajatan sempit susah lewat . Kenapa gitu ? dari hari pertama dipasang tenda aja gua udah susah lewat, sempit pula . Ya sama aja sih, sempit jalannya berati susah dilewatin . Bayangin itu baru pemasangan doang, apalagi pas hajatannya gua susah lewat nanti malah ga bisa lewat .



Hari ini gue bikin posting tanggal 17 Juni 2012 malem-malem , you know why ? karna hajatan belom mulai aja udah diplay lagu dangdut dengan suara yang beringas, menusuk-nusuk kuping orang sampe congenya pada keluar atau mungkin binatang yang hidup di kuping kalian pada keluar dan lebih parah lagi kutu-kutu di rambun kalian bakal mengungsi ke bagian tubuh yang berbulu lainnya semisal ketek atau hidung .

Rabu, 20 Juni 2012

Manis Pahit HARUMATSURI 7 di UHAMKA ( part II )

Weh, males banget bikin postingan padahal gua udah niat nih , loh? Apa daya jari gua ga mau menari-nari striptis di halaman entri blog . Jari gua malah hobi mencari emas ( baca : upil) seperti yang Spongebob katakan  *fakestory gua bukan tipe pengupil, plis yang baca jangan pada ilfeel ya*

Udah baca postingan yang kemaren kan? kalo belum cebok baca dulu gih . Yap, ini lanjutan cerita HARUMATSURI 7 yang diadakan oleh UHAMKA . Setelah istirahat dulu buat persiapin nongol lagi di acara itu akhirnya gua dengan semangat membara ikut kesana lagi, tadinya sih yang kesana cuma yang ikut lomba doang. Karna terlalu mulesnya semangatnya anak-anak yang ga ikut lomba, mereka ngerayu anto buat diajak ke hotel ke acara itu lagi tanggal 26 Mei 2012 *cek tanggal gau posting, telat abis BASI malah* . Setelah menginap 1 malam si Anto akhirnya mau ikut lagi karna dia yang nyari mobilnya buat disewa.

Gua pose paling bener, tetep aja gua edit dulu biar muka gua ga terlalu keliatan . Giginya kiclong tuh yang pake kaos merah. FYI aja itu piala minjem loh

Seperti biasa anak Laskar Parung itu selalu cepet datengnya, janjiannya jam 10 berangkat eh malam jam 9 . Gua belum cebok , nanem saham di jamban dan ngumpulin biogas makan, sebenrnya sih cuma setengah tapi tetep aja cadangan perut gua cepet habis walaupun perut sekecil ini Thats the bitter moment *belajar Inggris, maklum kalo salah* . Layaknya seorang bangsawan si Anto turun dan menjemput gua, walaupun pintu mobilnya ga dibukain .


Selasa, 12 Juni 2012

Manis Pahit HARUMATSURI 7 di UHAMKA ( part I )


Kalau dilihat dari judul sih katanya manis pahit, tapi ada asinnya juga karena gua ngisep air keringet gua sendiri B-)
Sebelumnya ada yang tau harumatsuri ? Oke sensei Sahil akan menjelaskan .
Sensei : "Anak-anak ada yang tau harumatsuri itu apa?"
Murid : "sebutan bagi orang yang suka maling" (pencuri)
Sensei : "Dasar biadab ! keluar kamu ! gitu aja ga ngerti harumatsuri itu yang suka joged" (penari)
Murid : "Sama aja guru dodol, lo juga salah"

Daripada dialognya tambah ngawur, mending udahan . Itulah tadi contoh orang yang jangan ditiru , senseinya gak lulus kuliah kali langsung di D.O . Kalo dialog yang tadi di lanjutin pasti bakal ada kata yang mirip lagi kaya ikan teri , timun suri , ibu peri dan kata lain yang belakangnya ri ri ri . Selesai~
                                                  gambar tema harumatsuri7 kemarin

Nah sekarang gua jelasin beneran Harumatsuri itu apa . HARUMATSURI terdiri dari 2 kata yaitu , Haru yang berarti Musim Semi dan Matsuri adalah festival . Jadi , HARUMATSURI adalah festival musim semi . Sekian dan terimakasih ! *postingan selesai, lohhh?* tunggu dulu, masih ada lanjutannya kok .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...