Sabtu, 31 Maret 2012

KAMSEUPAY (Maksain)

Sebelumnya udah ada yang tau KAMSEUPAY ? KAMSEUPAY merupakan singkatan dari kampungan sekali udik payah, kampungan sekali uhh payah atau ada yang bilang itu merupakan bahasa Sunda
*gua gatau , maklum bukan orang sunda* .


                                       bagus kan? buatan gua sendiri loh. stop, jangan sombong kau , hil


Sejarahnya gini *sok-sokan sejarah* Kemarin tuh tepatnya bulan Januari Marissa Haque, gak tau Marissa Haque? ya ampun *pertamanya sih gua juga gak tau* beliau adalah istri dari Ikang Fawzi . Beliau menyelipkan di blognya *wih sesama blogger nih* kata kamseupay untuk meledek Dee Djumadi Kartika . 
Dan akhirnya mereka perang dingin di twitter . Tapi gua bukan mau ngebahas mereka dan sejarahnya tapi

Kamis, 22 Maret 2012

Berkunjung ke The JAKARTA 8th TOYS & COMIC FAIR 2012 (WAR)

That is THE BIGGEST TOY FAIR IN JAKARTA . . . . . gua gak tau lanjutannya apa atau tulisannya apa, di foto gak keliatan >>

Sebenernya sih ini acara dan ide udah lama tapi baru gua kerjain sekarang , jadi basi dong ? gak juga sih, udah gua angetin jadi gak basi *lu kira makanan* . Dan gini yang gua suka dari Yamato Club suka ngehadirin acara-acara yang seru .

Somay , event itu diadakan tanggal 10-11 Maret tapi gua ngehadirin event The JAKARTA 8th TOYS & COMIC FAIR 2012 (WAR) pas tanggal 11 Maret 2012 tepatnya hari Minggu . Gua bangun pagi seperti biasa , gua gak kebo loh tidurnya walaupun itu hari minggu . Kalo abis begadang doang jadinya kebo . Pagi-pagi langsung buka notebook, kenapa? karena gua kontekan sama temennya lewat twitter bukan sms . Karena buka notebook keasikan deh gua . Tapi waktu masih banyak buat siap-siap . Eh si Anto malah nyamper lebih awal , abis deh waktunya padahal masih banyak waktu . Karena si Anto udah dateng sementara gua belum makan, jadi heboh deh emak gua nyuruh cepet-cepet makan.

Senin, 19 Maret 2012

SEPEDA MOTOR INJEKSI IRIT HARGA TERBAIK CUMA HONDA

Sebagai salah satu pengguna motor Honda yaitu Honda BeAT saya juga ingin ikut atau berpartisipasi dalam lomba “Honda PGM-FI SEO Competition 2012” walaupun Honda BeAT belum memakai teknologi PGM-FI  . Ada yang tahu teknologi PGM-FI ? Kalau belum tahu saya akan jelaskan . Fuel Injection terprogram, atau PGMFI / PGM-FI, adalah nama yang diberikan oleh Honda ke proprietary elektronik bahan bakar injeksi sistem untuk mesin pembakaran internal yang menyuntikkan jumlah yang tepat bahan bakar per silinder berdasarkan data mesin tertentu, tersedia sejak akhir 1980-an. Sistem ini telah diimplementasikan pada sepeda motor dan mobil .  

Minggu, 18 Maret 2012

Rezeki Gak Kemana

Oke kita quick post aja ya .
Sebelum ngetik ini gua cuma bermalas-malasan aja di depan notebook . Entah ada angin apa *kipas angin* gua tiba-tiba dapet rezeki . Emang bener rezeki itu gak kemana dan datangnya tiba-tiba . Berlebihan sih emang sampe gua posting segala, tapi gapapa karena peristiwa ini jarang terjadi  xD . Perasaan hari ini (dari pagi sampe malem) gua cuma maenan notebook *mumpung liburan* tapi gak juga sih tadi pagi gua juga bantuin ibu gua kerja .

Membuat Wallpaper & Screen Saver Lebih Menarik

Nah gua sekarang kasih tutorial lagi, jarang-jarang kan gua posting yang bermanfaat (mungkin) . Mau ngebuat wallpaper biasa jadi gak biasa dan screen saver yang 2D menjadi 3D kaya aquarium . Nih gua punya aplikasinya , yaitu Photojoy . Gua posting ini juga karena temen-temen gua suka pada nanya "gimana caranya hil?" "kok bisa hil?" "kepo luh hil !" *eh , akhirnya karena keKEPOan kalian dan gua juga gak mau dikepoin disini gua akan kasih tau caranya . Contoh wallpapernya kaya gini nih >> 
Nah kalau ada yang tertarik gua akan ngasih tau caranya . Cepirit >>

Sabtu, 17 Maret 2012

Sunset Yang Keren

Kali ini gua akan posting tentang sunset . Gak tau sunset ? nddesoo Ituloh sampo yang sunsetan *sachet hil* , sunset adalah dimana keadaaan matahari saat terbenam . Banyak orang yang suka melihat sunset dan lebih banyak mereka lihat lewat pantai, kenapa? karena di pantai itu datar semua (ngga juga sih) jadi bisa lebih jelas kalau liat sunset. Kalau gua sih gak usah cape-cape ngeliat sunset sampai ke pantai , karena di depan rumah gua juga udah keliatan sunset tap akhir-akhir ini sunset itu suka ketutupan awan jadi gak bisa liat deh .

Senin, 12 Maret 2012

Membuat Postingan Di Beranda Agar lebih Kecil

Ada yang tau maksudnya ? Maksudnya itu kita bikin postingan yang panjang nah trus mau kita kecilin biar hemat tempat di beranda . Sekalian kalau orang mampir ke blog kita , ke beranda trus penasaran sama cerita yang dibacanya baru setengah (diperkecil) nah trus dia ngeklik "baca selengkapnya>>" (biasanya gitu kalau belum diubah) itu akan menambah jumlah viewers blog sekaligus cerita tersebut . Dan kali ini gua akan ngeshare gimana caranya memperkecil , biasanya kalau blogger baru atau awam kan pada belum tau *termasuk gua* . Gampang caranya , cepirit >>

Minggu, 11 Maret 2012

Demi Sebuah PIN!

Gua gak ngerti sampe sekarang, kenapa kaka kelas selalu ngerjain kita kalau masa-masa orientasi . Apakah kaka kelas dendam sama kaka kelasnya yang dulu lalu bales dendamnya dilampiaskan ke juniornya . Atau karena untuk hiburan aja karena melihat kita kesusahan . Gak berperikejunioran , kalo gua gak bakal jadi kaka kelas yang jail kaya gitu . Gak usah bikin ribet orang jadinya . Dan gua akan ngeshare salah satu cerita kaka kelas yang ngeribetin .

Sabtu, 10 Maret 2012

Alasan Dapat Ide Di Kamar Mandi

Sesuai dengan judul, gua dapet ide ini juga dari kamar mandi . Jangan mikir macem-macem ya pas gua di kamar mandi lagi apa . Udah deh jangan menjurus ke situ ya . Jadi ceritanya gini , pas gua lagi maen notebook yang niatnya mau bikin postingan , tiba-tiba gua sakit perut . Mungkin karena udah lama gak buang hajat kali ya . Nah daripada gua tahan kaya temen gua yang nahan boker dari Legok sampe Jakarta bolak balik <<rekor, akhirnya gua memutuskan untuk langsung ngebuangnya aja . Nah dari situlah ide-ide terlahir , contohnya kaya postingan ini . Nah kalian tahu kenapa kebanyakan orang suka nemu ide-ide di kamar mandi , nah ini pendapat gua IMHO . Cepirit >>


Selasa, 06 Maret 2012

Cara Mendapatkan Domain GERATISS !!



Akhirnya, setelah nyari alamat terus nyasar dan dapet alamat palsu setel lagu alamat palsu di google ketemu juga nih cara dapetin domain gratis sekali lagi geratiss . Kalian juga pasti suka denger hal yang berbau gratis tapi bukan bau beneran loh , maksudnya dalam arti lain . Gua juga gak akan pelit sama kalian makanya berbagi karena berbagi itu nikmat .




Tapi sebelumya udah pada tau kan domain itu apa? Kalo belom tau nih gua kasih tau ya, cepiritt >>

Senin, 05 Maret 2012

Sehari Dengan Ayah, Terima Kasih

PEMBUKAAN
Seperti biasa gua kasih pembukaan dulu ya,  tapi bukan pembukaan UUD 45 loh nanti malah kepanjangan . Ceritanya gua jalan berdua sama ayah gua *engga so sweet* pada hari minggu kuturut ayah ke kota hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 04-Maret-2012 <<anak yang rajin sampe-sampe ngasih tanggalnya .

 Sebenernya bukan sehari sih gua jalan sama ayah gua , lebih tepatnya beberapa jam . Biar berkesan bagus yaudah gua pakai kata sehari . Oke berarti dismpulkan kalau gua pembohong <<tercemar nama baik gua, tapi tunggu dulu selain bohong yang tadi nilai positifnya adalah gua mengaku kalau gua salah . Udah ya ngawurnya

Minggu, 04 Maret 2012

Kejadian Lucu bagi Gua

ide baru , mari kita blogging
Cukup lama gua mau ngeposting ini tapi gak jadi-jadi , akhirnya selesai juga .

Kali ini bukan cerita yang jleb tapi lucu bagi gua dan bikin gua ketawa
  • Saat minjem hp temen dan buka inboxnya, ada sms bertuliskan "SENDALL" , gua bingung itu maksudnya apa masa iya sendal dibawa-bawa segala, setelah gua nanya DAN TERNYATA itu bukan sendal tapi SEND ALL . 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...